Templates by BIGtheme NET

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта. К монтажу лифтового оборудования строители приступят уже в конце июня.

Высочайший класс лифтов Schindler полностью соответствует премиальному уровню жилого комплекса. Лифты для ЖК «Суббота» поставляются в швейцарской сборке, в числе производителей комплектующих – только европейские страны: Швейцария, Германия, Австрия, Испания и Италия. Исключительные характеристики безопасности, мягкость старта движения и высокую точность остановки кабины придает лифтам Schindler надежный компактный привод с частотным преобразователем. Вместо традиционных тросов используются прорезиненные ремни с металлическими сердечниками, что обеспечивает дополнительную плавность движения и бесшумность хода. Внутреннее оформление кабин будет выполнено в элегантной стилистике, соответствующей общему дизайну входных групп и холлов дома, с использованием высококачественных отделочных материалов и крупногабаритных зеркал.

На сегодняшний день в «Субботе» полностью завершены монолитные работы в четырех из десяти жилых секций здания – это 6-этажные секции, расположенные со стороны Ленинградского проспекта. Также в ближайшее время завершаются работы в двух 9-этажных секциях, выходящих на улицу Верхняя: все жилые этажи в них уже смонтированы, идет обустройство кровли. В общей сложности по всему зданию выполнено более 24 тысяч куб. метров железобетонных конструкций, что составляет 80% от общего объема надземной части. Завершить строительство ЖК «Суббота» планируется в 4 квартале 2018 года.

ЖК «Суббота» – новый проект компании «ДОНСТРОЙ» в сегменте Premium. Жилой комплекс располагается в 5-ти минутах пешком от станции метро «Белорусская» и 1-ой Тверской-Ямской улицы, в окружении респектабельных зданий 50-х годов ХХ века, образующих «парадный фасад» Ленинградского проспекта. Внешний облик дома, в разработке которого принимало участие известное российское бюро UNK project, представляет собой современное переосмысление «сталинской архитектуры», позволяющее зданию гармонично вписаться в окружающую застройку. Квартиры отличаются высокими потолками (3,2-4,3 метра) и панорамным остеклением с чудесными видами на исторический центр Москвы. На первом этаже располагаются нежилые помещения, предназначенные под размещение объектов инфраструктуры: минимаркета, кафе, магазинов, аптек, салонов красоты, сервисных служб. Также проектом предусмотрено строительство отдельно стоящего образовательного центра, состоящего из детского сада на 90 мест и школы на 200 мест. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроена прогулочная парковая зона с фонтаном. Стоянка автомобилей предусмотрена в 2-уровневом подземном паркинге.

Источник