Templates by BIGtheme NET

Дольщики ЖК в Жуковском вышли на митинг с требованием признать стройку проблемным объектом

Порядка 90 дольщиков жилого комплекса «Гагаринский» вышли на митинг в подмосковном Жуковском в субботу с требованием признать стройку проблемным объектом, сообщил Жуковскому информагентству один из организаторов акции, член инициативной группы дольщиков Алексей Червяков.

«Митинг дольщиков ЖК «Гагаринский» в сквере на улице Маяковского в поддержку признания строящегося ЖК проблемным объектом согласован с администрацией города и собрал около 90 участников. Получив статус «проблемного объекта», дом попадет в реестр подмосковного министерства строительного комплекса, привлечет внимание областных и федеральных властей к поиску инвестора, а мы будем официально признаны обманутыми дольщиками», — сказал Червяков.

Как сообщил заместитель руководителя городской администрации Леонид Тарасов, в настоящее время вопрос завершения «Гагаринского» находится на контроле у областной администрации.

«Юридически «Гагаринский» может быть признан проблемным домом, когда пройдут девять месяцев со времени приостановки строительства или задержки сдачи квартир. Но статус проблемного дома может затянуть поиск нового инвестора на год или более. Долгострой — не подарок для инвестора, кроме того, новому застройщику понадобится заново получать разрешение на строительство», — отмечает Тарасов.

По данным информагентства, стройка 25-этажного дома на улице Гагарина началась в Жуковском 2013 году, по плану он должен был быть сдан в III квартале 2016 года. В июне 2016 года строительство остановилось, в ноябре представители компании-застройщика «Юпитер» официально объявили об отсутствии средств, а в марте 2017 года «Юпитер» был признан проблемным застройщиком. В настоящее время не проданы 270 квартир из 1030, на пяти с половиной секциях дома из семи отсутствует кровля.

Источник