Templates by BIGtheme NET

Реновация жилфонда в Москве освободит место для новых скверов и парков

Новые скверы и народные парки создадут в Москве после сноса старых пятиэтажек по программе реновации благодаря тому, что дома для переселенцев будут выше, а площадь застройки не увеличится, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

«После застройки количество зеленых насаждений не уменьшится, а, скорее всего, увеличится, потому что сама площадь застройки не будет больше, чем сегодняшняя площадь, в силу того что мы будем расти не вширь, а вверх», — приводятся слова Собянина на официальном сайте мэра Москвы.

Градоначальник отметил, что при реновации будут применяться более высокие стандарты благоустройства, появятся новые скверы и народные парки, а также детские площадки. Новые кварталы обеспечат плоскостными, подземными и надземными парковками, появится развитая улично-дорожная сеть, новые школы, детские сады и поликлиники.

«Объекты соцкультбыта, которые будут строиться, расширение улично-дорожной сети, реконструкция, благоустройство — скорее всего, это будет уже за счет города, но мы и так этим занимаемся, это наша задача», — сказал Собянин.

Сами дома будут качественными, современными и удобными для жителей. В них будут лифты, а пол между лифтами и входом в подъезд сделают на одном уровне для удобства маломобильных граждан и родителей с колясками. Квартиры будут просторнее прежних, с большими коридорами, ванными и кухнями, подчеркнул мэр.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом.

Источник