Templates by BIGtheme NET

На месте кинотеатра «Правда» появится комплекс с кинозалом и магазинами

Кинотеатр расположен на ул. Люсиновская, д. 57, недалеко от метро «Тульская». Он был построен в 1963 году. В 1990-е здесь прекратили показ фильмов, торговали мебелью, потом здание пустовало.

«Изначально кинотеатр планировалось реконструировать, но после пожара в 2014 году оно стало аварийным. Жители района не раз жаловались на нарушения правопорядка в заброшенном кинотеатре. Подобные криминогенные места в городе недопустимы, поэтому мэр Москвы Сергей Собянин принял решение как можно скорее провести реновацию этой территории», — сказал С. Кузнецов.

По его словам, высота нового многофункционального комплекса не превысит 50 метров. Трехуровневый подземный паркинг вместит 216 машин.

Кроме того, проведут озеленение в районе ул. Шухова, д. 10. Будет расширен сквер на развилке Люсиновской улицы и Подольского шоссе у Серпуховской заставы, к нему присоединят дополнительный зеленый участок.

На публичных слушаниях в начале февраля жители активно обсуждали дальнейшую судьбу здания. Предложения горожан будут учтены в итоговом документе.

С. Кузнецов отметил, что в столице также реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратятся в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.

Источник