Templates by BIGtheme NET

Детский сад открылся на территории жилого комплекса ART

На территории жилого комплекса ART в г. Красногорск в районе Павшино состоялось открытие МБДОУ детский сад №19, строительство которого осуществил Концерн «КРОСТ».

В торжественном мероприятии приняли участие глава Красногорского муниципального округа Михаил Сапунов и заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Резвова.

С запуском нового детского сада у жителей комплекса ART появилась возможность обеспечить своих детей качественным образованием в уникальной развивающей и творческой среде, не выезжая за пределы комплекса. «У нас в год рождается более 3 тысяч детей, поэтому мы чувствуем напряженность с детсадами. Для нас важен любой детский сад, но тот, который построен здесь компанией «КРОСТ», он особенно ценен. Я думаю, что новый детский сад станет гордостью Красногорска», – приветствовал гостей глава городского округа Красногорск Михаил Сапунов.

Проект нового дошкольного учреждения европейского уровня на 115 мест с бассейном и центром дополнительного образования разработан при участии известного голландского архитектурного бюро Ritzen Architecten и австрийского бюро Raumhochrosen. В концепцию детского сада заложены принципы обучающего пространства, которые активно используются в мировой практике. К работе над объектом привлекались специалисты из разных областей: психологии, педагогики, спорта и искусства. В результате создана современная образовательная площадка с уникальными возможностями для всестороннего развития и самореализации, отвечающая современным требованиям к комфортной и безопасной среде.

Детский сад в жилом комплексе ART – социокультурный центр, в котором все направлено на развитие подрастающего поколения: оборудованы компьютерные классы и классы для обучения иностранному языку, бассейн, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, кружковые помещения.

Фасад здания украшают витражи с иллюстрациями французского художника Гюстафа Доре к сказкам Шарля Перро. На уличных игровых площадках построены прогулочные шале из соснового бруса, деревянный колодец, частный огород для детей, лавочки-пеньки и скульптуры – все из экологичного материала.

В активе Концерна пять детских садов, возведенных в жилых комплексах Москвы и Подмосковья: ART, Wellton Park, Union Park, Wellton Park Новая Сходня, ART. В стадиях проекта и строительства находятся два дошкольных образовательных учреждения в комплексе «Новая Звезда» в Коммунарке.

Источник