Templates by BIGtheme NET

Московских застройщиков ждут новые уголовные дела

В Москомстроинвесте заявили о необходимости возбудить уголовные дела против сразу нескольких застройщиков. В частности под следствием могут оказаться АО «ОСК» и АО «Глобинвестстрой». А в отношении ООО «Агрострой», «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ОАО «МКХ», ООО «Олтер», ООО «Ройс-Руд», АО «Керамо» правоохранительные органы планируют начать проверки.

В ведомстве рассказали, что необходимость в возбуждении уголовных дел возникла после проверки ежеквартальных отчетов застройщиков АО «Глобинвестстрой» (ЖК «Терлецкий парк») и АО «ОСК» (ЖК «Академ-Палас»). В связи, с чем Москомстройинвест направил в прокуратуру материалы для возобновления уголовного дела по статье мошенничество. На основании имеющихся материалов, прокуратура города Москвы поручила следственным органам столицы разобраться в ситуации по вышеуказанным объектам и принять по ним законное решение.

Председатель Москомстроинвеста Константин Тимофеев также отметил, что проверки по вопросам нецелевого использования денежных средств необходимо провести в отношении застройщиков ЖК «Ново-Никольское», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Царицыно», ЖК «Sky House», ЖК «Шишкин лес».

 

По последним данным Генпрокуратуры на текущий момент в России насчитывается почти 40 тысяч обманутых дольщиков, только за 9 месяцев 2016 года прокурорами было выявлено более 7 тысяч нарушений закона в долевом строительстве. И несмотря на бодрые отчеты ответственных лиц о том, что число обманутых дольщиков неуклонно снижается. Картина на столичном рынке недвижимости не кажется такой радужной, поскольку на смену одним недобросовестным застройщикам приходят новые.

Источник