Templates by BIGtheme NET

Основатель «Мортона» намерен вернуться на рынок недвижимости

Основатель «Мортона» намерен вернуться на рынок недвижимости

Бывший владелец «Мортона» Александр Ручьев подыскивает девелоперские проекты с уже полученной разрешительной документацией. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на двух участников рынка недвижимости. По данным источников, сейчас ведутся переговоры о приобретении двух площадок, сделка по приобретению одного из участков вскоре может быть закрыта.

В сентябре ГК «Мортон» была продана акционеру ГК ПИК Сергею Гордееву, который затем перепродаст «Мортон» ГК ПИК. Источники на рынке говорили, что продажа крупнейшей на рынке Москвы девелоперской компании может быть связана с тем, что у нее возникли трудности с согласованием проектов с руководством столицы. 

Сам Ручьев ранее заявлял, что на рынке недвижимости он уже достиг всего, чего хотел. Планировалось, что созданная им компания «Основа» будет заниматься проектами, связанными с технологиями. В ноябре 2015 года президентом компании «Основа» стал Павел Поселенов, ранее работавший в компаниях ПИК и МИЦ, что лишь подтверждает тот факт, что новая компания будет заниматься девелоперской деятельностью.

Источник