Templates by BIGtheme NET

В Новой Москве в октябре снизилась стоимость «квадрата»

В Новой Москве в октябре снизилась стоимость «квадрата»

Средневзвешенная цена квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы в октябре составила 102,2 тыс. рублей за кв. метр. Это на 1,5% меньше, чем в сентябре. В Новомосковском административном округе стоимость квадратного метра снизилась на 3,2% и составила 98,3 тыс. рублей. Средневзвешенная цена «квадрата» на первичном рынке Троицкого административного округа составила 91,1 тыс.рублей (снизилась на 1,3%). Такие данные сообщили специалисты департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Средневзвешенная стоимость квадратного метра на рынке эконом-класса Новой Москвы в октябре 2016 года выросла на 0,5% и составила 92,6 тыс. рублей. В остальных сегментах рынка средняя стоимость предложения снизилась. Так, средняя стоимость квадратного метра комфорт-класса в октябре понизилась на 0,4% (до 99,3 тыс. рублей), бизнес-класса –  на 4% (до 138,1 тыс.  рублей).

Как отметил руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков, в настоящее время рынок новостроек испытывает серьезный дефицит ликвидности со стороны покупательского спроса. Он подчеркнул, что даже ипотечное кредитование не может в полной мере обеспечить спрос из-за падения реальных доходов и неблагоприятной конъюнктуры в экономике.

Источник