Templates by BIGtheme NET

Участок Калибровского завода достался ВТБ

Участок Калибровского завода достался ВТБ

Участок под жилищное строительство, расположенный на северо-западе Москвы, на территории бывшего Калибровского завода, теперь принадлежит ВТБ . Банк, выступавший кредитором завода, получил участок в рамках банкротства группы компаний «СУ-155». На территории завода планировалось строительство жилья. Около сотни пайщиков при этом могут не получить жилье, так как их права не учтены в сделке, сообщил «Коммерсант».

Участок на улице Бочкова считается одним из самых сложных активов ГК «СУ-155». Суд не стал банкротить завод как застройщика, так как завод не привлекал деньги на проект по строительству жилья, к нему не предъявляются неденежные требования. При этом пайщики не могут заявить и денежные требования, так как у них отсутствуют с банкротом денежные отношения.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в комментарии изданию отметил, что будет добиваться разрешения построить жилье для пострадавших покупателей в этом проекте при финансировании «Российского капитала». По его словам, деньги на строительство выделены, а «Российский капитал» обладает и рядом других площадок.

 

Источник