Templates by BIGtheme NET

Полонский назвал судью «клоуном». Судья обиделся

Судья удалил бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов, из зала суда, где рассматривается вопрос о продлении ему срока ареста, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда.

Такое решение судья Сергей Груздев принял из-за пререкательства и оскорблений, которые обвиняемый позволил себе на заседании. В частности, он назвал судью «клоуном» и «позором российского правосудия». Также он заявил судье отвод. Груздев сделал ему несколько замечаний, а потом попросил конвой вывести бизнесмена из зала суда до оглашения решения.

«Я в этом цирке участвовать и не собирался», — сказал Полонский.

В понедельник проходит заседание Мосгорсуда, на котором рассматривается вопрос о продлении Полонскому срока ареста. По решению Пресненского суда Москвы в августе уголовное дело бизнесмена вернули в прокуратуру для ужесточения обвинения.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. Экспертиза признала Полонского вменяемым. Полонский обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов.

Источник