Templates by BIGtheme NET

В РИГА МОЛЛ продолжается лето

В торгово-развлекательном центре РИГА МОЛЛ появились фитостены – необычные элементы интерьера, полностью состоящие из зеленых растений. Об этом сообщил Департамент управления недвижимостью Colliers International. Всего в торгово-развлекательном комплексе установлено 6 фитостен общей площадью 164 кв.м.

Шесть вертикальных панелей, покрытых горшечными растениями разных видов, установлены на двух этажах торгово-развлекательного комплекса РИГА МОЛЛ. По две фитостены находятся в атриуме рядом с водопадом, а еще две – рядом с входом в гипермаркет OBI. Проект озеленения выполнила компания Florista.

Фитостены выполнены по патентованной российской технологии, при которой достигается высокая плотность посадки и при этом комфорт для растений. Снаружи видна только зелень, под которой скрыты все технологические элементы. Оборудование для полива подключено к системам водоснабжения и канализации. Процедура полива полностью автоматизирована, он осуществляется в заданное время с учетом потребностей растений. Кроме того, зеленые стены регулярно осматривает специалист-биолог, чтобы при необходимости очистить, обрезать растения, откорректировать освещение. Площадь каждой фитостены – около 28 кв.м.

Панели из растений созданы в рамках концепции РИГА МОЛЛ — «Там, где шопинг встречается с природой» и уже стали любимым фоном для фотографий посетителей. Растения рядом с водопадом в атриуме выглядят очень эффектно и воссоздают природную атмосферу. Помимо декоративной функции, которую выполняют фитостены, они также очищают воздух торгово-развлекательного комплекса, насыщая его кислородом. А чтобы гости торгово-развлекательного комплекса смогли отдохнуть с видом на воду и зелень, на первом этаже рядом с фитостенами будут установлены скамейки.

Торгово-развлекательный комплекс РИГА МОЛЛ — крупнейший ритейл-проект на Северо-Западе Москвы. Компания Colliers International осуществляет комплексное управление, консалтинг и эксклюзивный брокеридж объекта. Общая территория комплекса занимает 11 Га. GBA РИГА МОЛЛ составляет 140 000 кв м, GLA ТРЦ — 80 000 кв м. Открытие РИГА МОЛЛ состоялось в третьем квартале 2016 г.

Источник