Templates by BIGtheme NET

Деятельность застройщика ЖК «Академ-Палас» могут приостановить

Деятельность застройщика ЖК «Академ-Палас» могут приостановить

Москомстройинвест намерен обратиться в Арбитражный суд в связи с тем, что застройщик, компания «ОСК», не имея никаких препятствий к достройке жилого комплекса «Академ-Палас» на проспекте Вернадского, не предпринимает к этому никаких усилий.

 Так, по словам заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, застройщик не определился ни с генподрядчиком, ни с новым инвестором, не предоставил в комитет графики проведения строительных работ на объекте и схему финансирования. Если ситуация не изменится, Москомстройинвест будет обращаться в Арбитражный суд с заявлением о ликвидации компании, так как, по словам Гончарова, застройщик неоднократно нарушал требования, прописанные в 214-ФЗ.

В целом в Москве достаточно благоприятная ситуация с долгостроями – их количество сокращается. Как ранее заявлял Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста, связано это и контролем со стороны государства и с тем, что разрешения на строительство в последние годы выдаются после тщательного изучения.

Жилой комплекс «Академ-Палас» строится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Юго-Западная».

 

Источник