Templates by BIGtheme NET

В 2017 году будет применяться новая форма поддержки ипотеки

В 2017 году будет применяться новая форма поддержки ипотеки

Об этом глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил журналистам в Волгограде. По его словам, программа субсидирования ипотеки в том виде, в каком она существует сейчас, в следующем году уже не будет актуальна, сообщает ТАСС.

Министр напомнил, что когда запускалась программа государственного субсидирования ипотечной ставки (господдержки ипотеки), весной 2015 года, размер ключевой ставки составлял 17%. Тогда снижение ипотечной ставки до 12% было важным для сохранения ипотечного рынка в стране.

Сейчас ключевая ставка снизилась, коммерческая ипотечная ставка составляет около 13%, в рамках программы государственной поддержки ипотеки – 12%, такой разницы, как весной 2015 года, уже нет. Михаил Мень отметил, что пока еще нельзя с уверенностью сказать, что программа господдержки ипотеки не будет продлена на 2017 год. Он заявил, что какая-то форма поддержки ипотеки будет найдена. «Если мы в будущем году и будем пересматривать эту программу по ее продлению, то будут отрабатываться новые, иные критерии, параметры, чтобы программа господдержки ипотеки действительно дала определенный эффект, так как при ставке 12% она не имеет смысла», — подчеркнул министр.

Источник