Templates by BIGtheme NET

12 застройщиков Москвы нарушают нормы закона о долевом строительстве

12 застройщиков Москвы нарушают нормы закона о долевом строительстве

Об этом заявил в ходе бизнес-бранча, организованного ИД «Коммерсант» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, нарушения касаются, прежде всего,  финансовой устойчивости компаний. Этим застройщикам нужно запретить привлекать средства дольщиков, отметил чиновник.

Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается 30 проблемных объектов и около 700 обманутых дольщиков, включенных в официальный реестр по критериям, разработанным Минстроем РФ. При этом 90% дольщиков, вошедших в этот реестр, оформили приобретение жилья не по ДДУ.

В связи с изменениями в законодательство, направленными на защиту прав участников долевого строительства, количество ДДУ в Москве растет с каждым годом. По договорам долевого участия в настоящее время в столице продаются 20 млн кв. метров недвижимости, сообщил Константин Тимофеев.

По мнению главы «НДВ Групп» Александра Хрусталева, уже в следующем году такие схемы приобретения жилья как предварительные договоры уйдут в прошлое. Он подчеркнул, что рынок жилой недвижимости Москвы становится все более цивилизованным и получить разрешение на строительство не так и просто, что ограничивает доступ на рынок компаниям с сомнительной репутацией. «В настоящее время идет серьезный отбор и чтобы строительство согласовать, нужно показать свои возможности», — отметил он.

Источник