Templates by BIGtheme NET

На месте промзоны «Братцево» построят жилой квартал

На месте промзоны «Братцево» построят жилой квартал

В него войдут не только жилые дома, но и вся необходимая инфраструктура: детский сад на 285 мест, школа на 650 мест, поликлиника, крупный медицинский центр, женская консультация и объекты общественного назначения. По части территории этой промзоны уже согласован проект планировки, по оставшейся части он будет утвержден в следующем году. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Ожидается, что в этом году на территории бывших московских промзон введут в эксплуатацию 2 млн кв. метров недвижимости, 800 тыс. кв. метров из них уже сданы. По словам Сергея Левкина, ежегодно до четверти всей вводимой в эксплуатацию недвижимости приходится на промзоны.

Чиновник отметил, что это не просто застройка территорий, ранее принадлежащих промышленным предприятиям, жильем, а создание новых полноценных кварталов и городских пространств.

Промзоны занимают около 17% территории Москвы – 18,8 тыс. га. в старых границах города. Около 20% этих территорий не используются по своему назначению (предприятия выведены за пределы МКАД или закрылись) и могут быть реорганизованы.

 

Источник