Templates by BIGtheme NET

16 тыс. квартир предлагаются в новостройках Москвы массового сегмента

16 тыс. квартир предлагаются в новостройках Москвы массового сегмента

За июль объем предложения на рынке массового сегмента вырос на 6,1% (46 проектов, 16060 квартир). В продажу поступили квартиры в двух новых жилых комплексах в ЗАО –  ЖК «Петра Алексеева, 12а» и ЖК «Пикассо». Также в ЗАО были выведены на рынок новые секции в ЖК «Фили Град» и ЖК «О7». В результате значительно выросла доля ЗАО в структуре предложения по округам, теперь она составляет 14,4%. Год назад в ЗАО было представлено лишь 7% предложения. Такие данные предоставили аналитики компании «Метриум Групп».

Средневзвешенная цена квадратного метра в июле составила 146,2 тыс. рублей, что на 2,8% выше, чем в июне. Наибольший рост зафиксирован в ЗАО (на 8,9%), где в продажу вышел новый объем квартир с более высокими ценами. Рост цен в САО (на 5,8%) объясняется повышением цен в ЖК «Город» и ЖК «Летний сад». Снизилась средняя цена по кругам лишь в СЗАО (на 4,8%) и СВАО (на 1,4%).

За месяц на 2,6% увеличился средний бюджет покупки студий – на 2,6%, до 4,25 млн рублей. Также на 1,1% подорожали двухкомнатные квартиры ( до 8,94 млн рублей). По остальным типам квартир изменения в пределах одного процента.

Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп», отметила, что за год впервые на протяжении двух месяцев подряд наблюдается рост средней цены в новостройках массового сегмента, что вызвано стабильным спросом. 

Источник