Templates by BIGtheme NET

Часть Северо-Восточной хорды будет платной

Часть Северо-Восточной хорды будет платной

Строящаяся трасса разбита на девять отрезков. Развязка на  пересечении с Фестивальной улицей и отрезок от Фестивальной до Бусиновской развязки уже построены. Четыре участка находятся в процессе строительства. В настоящее время определяется подрядчик строительства седьмого участка. Два участка в настоящее время находятся на этапе проектирования: от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе. По данным «Ведомостей», именно эти участки планируется построить по концессионному соглашению. Точная стоимость работ будет известна после подготовки проектов, но стоимость строительства будет высокой, так как на предполагаемом участке прохождения трассы максимальная концентрация коммуникаций.

Предположительно с инвестором заключат концессионное соглашение, а участок, построенный им, будет платным для автомобилистов.

Трасса протяженностью 29 км пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург вдоль МКЖД до развязки на МКАД с дорогой Вешняки-Люберцы. Движение на всей протяженности хорды будет бесветофорным. В результате это сократит среднее время поездки примерно на 15% и на 20-25% разгрузит МКАД.

Большую часть работ по строительству хорды планируется завершить до начала 2019 года.

 

Источник