Templates by BIGtheme NET

25% построенного жилья в новостройках Новой Москвы – малоэтажное

25% построенного жилья в новостройках Новой Москвы – малоэтажное

 250 тыс. кв. метров малоэтажного жилья и индивидуальных домостроений введено в эксплуатацию в первом полугодии в Новой Москве. Как сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, это четвертая часть от всего объема введенной в эксплуатацию за этот период жилой недвижимости.

Владимир Жидкин отметил, что достаточно весомая доля малоэтажного и индивидуального домостроительства сохраняется на присоединенных территориях на протяжении трех последних лет. Два кризисных года не переломили эту тенденцию. По его словам, с учетом экономической ситуации была возможность того, что инвесторы в основном сосредоточатся на возведении многоэтажных жилых домов, а жители притормозят строительство собственных домов. Но этого не произошло.

Главный драйвер строительства в Новой Москве, по мнению главы департамента развития новых территорий, – активное развитие ТиНАО. «Люди видят новые дороги, станции метрополитена, новые школы, детские сады и поликлиники», — подчеркнул он.  Также немаловажно то, что многие жители ТиНАО уже имеют возможность не ездить на работу в центр столицы, а трудиться недалеко от дома.

Источник