Templates by BIGtheme NET

Необходимы критерии аккредитации проектов компенсационным фондом

Необходимы критерии аккредитации проектов компенсационным фондом

Об этом в ходе RusRealExpo заявил президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. Он подчеркнул, что решение о создании компенсационного фонда долевого строительство уже принято, однако правовая форма будущего фонда пока что не определена. Глава Минстроя РФ Михаил Мень ранее заявил, что фонд может быть создан в форме публично-правовой компании, по сути —  некоммерческой организации.

В этом случае необходимы четкие критерии определения того, какие проекты могут быть аккредитованы фондом. По словам Александра Ручьева, может сложиться ситуация, при которой застройщик после получения разрешения на строительство обратится в фонд, а ему будет отказано в аккредитации. «Это будет означать для застройщика крах», — подчеркнул эксперт.

Компенсационный фонд долевого строительства призван заменить собой существующую систему страхования, которая не оправдала возложенных на нее ожиданий. Закон, который предусматривает создание фонда, был принят в июне 2016 года. Новая организация начнет свою работу с января 2017 года. По данным Минстроя, размер отчислений в фонд не превысит 1% от суммы строительства проекта.

Источник