Templates by BIGtheme NET

Определен порядок достройки трех проблемных объектов «СУ-155» в Москве

Определен порядок достройки трех проблемных объектов «СУ-155» в Москве

По словам представителя банка-санатора «Российский капитал», у банка есть понимание, как достраивать три объекта ГК «СУ-155» из шести, расположенных в Москве. По объекту в микрорайоне Новые Черемушки уже оплачены проектные работы, получено положительное заключение по проектной документации. По корпусу 29Б в микрорайоне «Нагатино-Садовники» готовится проектная документация. После того, как будут получены разрешения на строительство, на площадках возобновятся работы. На объект в районе Фили-Давыдково уже стало поступать финансирование, сообщил Москомстройинвест.

Не выработаны решения по трем оставшимся объектам – ЖК High City (Sky City) в Останкинском районе, жилым комплексам в Щербинке и Северном Чертаново. Чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, необходимо решить имеющиеся вопросы с собственниками земли и получить разрешения на строительство.

Всего в России осталось 147 недостроенных жилых домов ГК «СУ-155» в 14 регионах Москвы. По предварительным подсчетам, на достройку всех объектов потребуется 41 млрд рублей. В 2016 году на эти цели планируется выделить 11,8 млрд рублей.

Источник