Templates by BIGtheme NET

38% новостроек Москвы строится у зеленых массивов

38% новостроек Москвы строится у зеленых массивов

Сейчас в пешей доступности от парков строится 54 проекта, предлагающихся на первичном рынке Москвы (в старых границах города), это 38% от всего объема жилой застройки. Полгода назад у парков возводились лишь 23% жилья, сообщили специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На рынок за полгода выведено 20 новых проектов рядом с парками, среди них 60% относится к массовому сегменту, остальные – к бизнес-классу.

В целом структура предложения в новостройках у парков такова – по 43% приходится на массовый сегмент и на бизнес-класс, остальное – новостройки элитного сегмента. Связано это с тем, что новостройки у парков возводятся преимущественно в районах города за пределами Третьего транспортного кольца, где находятся крупные зеленые зоны – Битцевский, Лосиноостровский, Бирюлевский, Кузьминский, Измайловский парки и др., а также плотностью застройки в центральных районах города. 

Самое недорогое предложение в новостройке у парка в массовом сегменте – квартира в ЖК «Столичные Поляны», который только выведен на рынок – 2,9 млн рублей за 30 кв. метров. В бизнес-классе наиболее доступное предложение — в ЖК Vander Park поблизости от Суворовского парка. Это студия площадью 23 кв. метра за 5,5 млн рублей. По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», скоро в продажу поступят новостройки у Яузского, Измайловского и Тимирязевского парков.

Источник