Templates by BIGtheme NET

«Квадрат» в Подмосковье в среднем на 23% дешевле, чем в Новой Москве

«Квадрат» в Подмосковье в среднем на 23% дешевле, чем в Новой Москве

Такие данные привели аналитики девелоперской группы ОПИН, проанализировавшие структуру предложения в новостройках Новой Москвы и Подмосковья. За I квартал текущего года разница в цене между Подмосковьем и Новой Москвой увеличилась на 3% . Отчасти разрыв в цене связан с тем, что в Новой Москве за I квартал не было выведено ни одного проекта, в Подмосковье же их вышло восемь.  В результате в марте стоимость квадратного метра на присоединенных территориях выросла на 2% и составила  98 тыс. рублей. В Московской области средняя стоимость квадратного метра равняется 79,5 тыс. рублей. Еще один фактор, который приводит к повышению цен в Новой Москве – строительство новых станций метро и повышение транспортной доступности новых территорий.

На подмосковном рынке представлено 3,8 млн кв. метров жилой недвижимости на первичном рынке. При этом структура предложения в Новой Москве и Подмосковье похожа – свыше 90% проектов, представленных на рынке относятся к массовому сегменту.

Директор департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова отметила, что покупатели в массовом сегменте следят за привлекательными по цене предложениями, при этом качество жилья в Подмосковье не уступает проектам, которые возводятся в Новой Москве, поэтому подмосковные проекты очень востребованы на рынке.

Источник