Templates by BIGtheme NET

Самые маленькие апартаменты Москвы имеют площадь 16 «квадратов»

Самые маленькие апартаменты Москвы имеют площадь 16 «квадратов»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили обзор самых маленьких и самых больших квартир и апартаментов комфорт-класса в новостройках Москвы, расположенных в старых границах города. Так, стоимость апартаментов комфорт-класа площадью 16 квадратных метров в ЖК Cleverland. Это самая маленькая площадь на первичном рынке Москвы.  

Площадь самой маленькой квартиры в комфорт-классе составила 19,8 кв. метров, она расположена в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» и продается за 2,1 млн рублей. Она в 13 раз меньше самого просторного предложения комфорт-класса – пятикомнатной квартиры площадью 250 кв. метров за 57,5 млн рублей в новостройке на улице Мельникова.

Самые большие апартаменты комфорт-класса — трехкомнатные апартаменты площадью 242,4 кв. м за 44 млн рублей в МФК «Новая Пресня».

Как отметил Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, для предложений площадью свыше 90 кв. метров  в комфорт-классе составляет не более 5% от общего числа предложений в сегменте. Доля малогабаритных предложений площадью до 30 кв. метров также не превышает 5% от общего числа предложений комфорт-класса, что связано с востребованностью квартир и апартаментов с  минимальными бюджетами покупки и высокими темпами вымывания такого предложения.

Источник