Templates by BIGtheme NET

Участники рынка хотят стабильности

Участники рынка хотят стабильности

Такое мнение высказала в ходе панельной дискуссии «Рынок-2015: аргументы и факты уходящего года» на Рождественском саммите в Москве «Итоги и тенденции развития рынка недвижимости» Алена Кучер, партнер Debevoise&Plimpton.

По ее мнению, изменения в законодательстве во многом позитивны, но то, что бизнесу приходится подстраиваться под постоянно меняющиеся реалии, плохо. По ее словам, многие из участников рынка говорят: «Нам не нужно лучше, нам нужно стабильно».

Она назвала главные юридические события года. Наиболее значимыми для рынка являются изменения в Земельном кодексе. Теперь арендатор земельного участка не имеет преимущественного права на продление договора аренды без проведения торгов. При прекращении договора аренды объект незавершенного строительства, находящийся на участке, может быть продан с публичных торгов; установлены новые правила формирования земельных участков и т.л. Внесен в Госдуму пакет поправок к Земельному кодексу, которыми предлагается отменить деление земель на категории и перейти с 1 января 2018 года на территориальное зонирование. В границах территориальных зон регламентом использования территории будут предусматриваться один или несколько видов разрешенного использования земельных участков.

Источник