Templates by BIGtheme NET

Ипотека на новостройки становится доступной для заемщиков

Ипотека на новостройки становится доступной для заемщиков

Ипотека на новостройки вновь становится доступной для заемщиков за счет господдержки банков. По мнению экспертов «НДВ-Недвижимость», в ближайшее время ожидается увеличение заявок на ипотечные кредиты.

Совсем недавно кредиты предоставлялись под 14,5-14,95% годовых. Сейчас клиенты могут рассчитывать на более выгодные условия. Так, Сбербанк готов предложить клиентам ипотеку под 11,9%. Льготные программы действуют также в ВТБ24 и Банке «Открытие».

Купить квартиру в новостройке с привлечением ипотечного кредита под 12% годовых можно, например, в ЖК «Sampo». Объект аккредитован тремя банками — ВТБ24, Банком Москвы и СургутНефтеГазБанком.

Субсидированная льготная ипотека распространяется на 13 корпусов первой очереди строительства. Согласно условиям ВТБ24 и Банка Москвы, первоначальный взнос составит от 50% стоимости приобретаемого жилья. СургутНефтеГазБанк предоставит ипотеку под 12% с первоначальным взносом от 20%. Максимально возможный срок кредита — 30 лет. Сумма кредита — до 8 млн рублей.

Малоэтажный ЖК «Sampo» возводится в Истринском районе МО. Генеральный подрядчик проекта — компания «Лемминкяйнен» (Финляндия). Партнер по реализации — компания «Метриум Групп».

Аналогичные условия (11,9% годовых) предлагает Сбербанк на объекты ГК «МИЦ» (ЖК «Татьянин Парк», «Зеленые аллеи» и др.). Действие программы распространяется на все корпуса в рамках проектов застройщика. Покупатели могут получить уникальные по доступности условия ипотечного кредитования. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости выбранной квартиры. Срок кредита — до 30 лет. Сумма кредита ограничена 8 млн рублей для Московского региона.

 

Источник