Templates by BIGtheme NET

В Новой Москве объем предложения новостроек остался на уровне января

В Новой Москве объем предложения новостроек остался на уровне января

В феврале объем предложения новостроек ТиНАО, по оценке аналитиков «НДВ-Недвижимость», остался на уровне  января. Одновременно с завершением продаж большого числа квартир отмечался выход новых корпусов в 9 проектах. Кроме того, возобновились продажи ряда объектов.

В структуре предложения по цене «квадрата» в указанный период произошли некоторые изменения. Доля жилья со стоимостью квадратного метра 50-80 тыс. рублей и 80-110 тыс. рублей увеличилась на 2%. Это объясняется поступлением в продажу нового объема квартир. Доли новостроек со стоимостью кв. м от 110 до 140 тыс. рублей и более 140 тыс. рублей в феврале сократились на 3% и 1% соответственно.

Доля Новомосковского АО по итогам месяца составила 53%, доля предложения Троицкого АО — 47%. В указанный период доля жилья, продажи в котором осуществляются по ДДУ, относительно января осталась прежней и составила около 89%. Доля новостроек, реализуемых по преддоговорам, — 5% от общего объема (-2%). Доля жилья, реализуемого по основным договорам купли-продажи, увеличилась на 1%. Кроме того, в одном проекте застройщик реализует жилье по договору бронирования (1%).

 

Источник