Templates by BIGtheme NET

Полноценный капитальный ремонт многоквартирных домов без государственного софинансирования невозможен — КПРФ

Полноценный капитальный ремонт многоквартирных домов без государственного софинансирования невозможен - КПРФ

31.07.2015 Депутаты от КПРФ считают, что опытки провести капремонт только за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, согласно которому расходы на капитальный ремонт жилья будут возложены не только на собственников, но и на государство.

Коммунисты предлагают взимать с граждан не более 15% от общей суммы взносов на капитальный ремонт, остальные 75% должны составлять государственные и муниципальные средства.

«Собственники помещений (то есть граждане) вносят свою долю софинансирования, которая не должна превышать 15% от общей суммы расходов на ремонт их дома. Остальные средства предоставляют соответствующие бюджеты или специализированные государственные институты развития», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Коммунисты считают, что попытки провести капитальный ремонт исключительно за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда, и в дальнейшем придется вкладывать гораздо больше средств, чем требуется на данный момент.

Коммунисты считают, что чрезмерное взимание с граждан денег на капитальный ремонт несправедливо и чревато социальной напряженностью.

Кроме того, депутаты от КПРФ инициируют определение периода уплаты взносов на капитальный ремонт, этот период не должен превышать 5 лет. Кроме того период уплаты взносов должен быть, по мнению коммунистов, привязан к конкретным срокам ремонта в конкретном доме. Эти сроки должны будут устанавливаться региональной программой капитального ремонта.

Законопроект предлагается ввести в действие с 1 января 2016 года.

Источник