Templates by BIGtheme NET

В Подмосковье может увеличиться число обманутых дольщиков

В Подмосковье может увеличиться число обманутых дольщиков

В Московской области может увеличиться число обманутых дольщиков. О такой возможности предупредил зампредседателя правительства Герман Елянюшкин.

По информации пресс-службы Елянюшкина, масштабная распродажа квартир в кризисном 2015 году может негативно отразиться на строительной отрасли, в результате чего подобные акции повлекут за собой появление новой волны обманутых дольщиков.

Власти Подмосковья намерены более пристально следить за ситуацией в отрасли. Во избежание появления финансовых пирамид и обманутых соинвесторов строительства, потенциальных покупателей просят воздержаться от покупки «дешевых квартир», а строительные компании от «игры на понижение».

По словам Германа Елянюшкина, реализация жилья с максимальными скидками позволит ряду девелоперов привлечь дополнительные денежные средства, однако при этом покупатели получат ложное представление о возможном дальнейшем снижении цен на новостройки.

По мнению властей, продавать жилье по стоимости ниже рыночной, без ущерба стройке и обязательствам перед дольщиками, застройщики не смогут, а значит велик риск появления недостроев. Власти намерены принять необходимые меры для прекращения деятельности подобных организаций.

 

Источник