Templates by BIGtheme NET

На месте грузовых районов в Москве появится полноценная городская среда

На месте грузовых районов в Москве появится полноценная городская среда

Полноценная городская среда, по словам Председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, может появиться на территории грузовых дворов в Москве.

По мнению властей, на инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» (грузовые дворы, тупики и др.) приходится достаточно большая площадь в городе. На этой территории могут появиться полноценные городские кварталы с развитой транспортной инфраструктурой, торговыми и логистическими объектами. Часть земель может быть отведена под жилье, апартаменты или гостиницы.

На сегодняшний день уже готовы предварительные градостроительные планы по застройке Рижского и Смоленского грузовых дворов. Для начала комплексного строительства необходима заинтересованность ОАО «РЖД».

Как ранее сообщали «Ведомости», в рамках развития грузового двора Москва-Смоленская планировалось освоение территории площадью 35,8 га. Здесь предполагалось строительство инновационного центра площадью 95 тыс. «квадратов», гостиницы и апарт-отеля на 400 номеров (30 тыс. кв. м). Проектом также предусматривалось строительство подземных паркингов на 700 машиномест и обустройство парковой зоны.

 

Источник